Запоздалая любовь

Читаю в Ютубе: https://youtu.be/F5YAIfFhIsw

Не напишется, не исполнится,
перелетным не станет пламенем.
Мы с тобою гадали, помнится,
над названием, над названием:
то ли это беда случайная,
то ли радость необъяснимая -
как на юг уходили стаями
птицы белые, птицы сильные.

Не напишется, не загадывай.
На ромашках – роса нездешняя.
Мы с тобою молчали правдою,
а вода текла речкой вешнею.
А вода текла руслом хоженым,
унося корабли бумажные.
Это счастье у всех – похожее,
а разлука – своя у каждого.

Не напишется, коль не дышится.
Лето, знать, и для птиц не вечное.
Мы с тобою, наверно, лишние
там где счастье у речек - рЕчное.
Мы с тобою, наверно, прокляты
этой поздней пустой наградою,
если ходим вокруг, да около
и молчим этой грустной правдою…


Рецензии
До чего же красиво, Инна!
И всё-всё правда.
Буду ещё перечитывать, наслаждаясь и примеряя на свои чувства.

Бочарова Светлана   07.08.2022 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик! Это - для Ютуба: http://youtu.be/F5YAIfFhIsw

Инна Молчанова   07.08.2022 14:06   Заявить о нарушении