ночь разлуки

Тяжкой долей меня не пугай,
Не взропщу на судьбы злое лихо.
В час разлуки печали не знай,
Верю: каждый тупик – знает выход!..

Ночь спустилась. Поют соловьи,
Зов любви в трели тонко вплетая.
Я хочу, чтоб ушедшие дни
Сохранили все прелести мая.

Не держи мою руку в своей,
Что ушло, - возвратить не по силам,
Ночь – прибежище звёздных огней
Нас  друг с другом навек разлучила.


Рецензии