Обрыв

Туман все выше, все белей.
А я к спине твоей приникла.
Летит над тишиной полей
безумный голос мотоцикла.

Совсем не видно в темноте,
где мы с тобою пролетаем.
Не те поля, леса не те,
не те мгновенья мы листаем.

Чужая воля нас ведет.
Стезя чужая ослепила.
И разобьемся мы вот-вот.
Не наша власть, не наша сила.

Но зверь умолк. Глаза открыв
еще во мгле, еще в тумане,
я вижу над рекой обрыв…
Есть свой обрыв в любом романе.
21 июня 1981


Рецензии