Выбор сделан не пародия

Произведение: Нам выбирать одно из двух…
Автор: Александр Шувалов


На десять дней из суеты,
Из ощущенья пустоты,
Я окунулся в сущий рай,
Где льётся радость через край.
Сквозь плеск волны
И вкус "Лыхны"
Мне снятся радужные сны..
Покой и счастье- под рукой-
Несут потоки "Бзырь"- рекой
Пицундских сосен аромат
И пальм "тропический формат",
Ласкают взор, лелеют слух...

Нам выбирать одно из двух:
Иль наслаждаться красотой,
Теплом, надеждой, добротой
И слушать трескатню цикад,
Иль жить под грохот канонад.

ВЫБОР СДЕЛАН (не пародия)

Чтоб слушать трескотню цикад
И наслаждаться красотой,
Там Отдал жизнь свою солдат -
Российский парень наш простой.
Спроси там, что про эти дни
И про Россию говорят.
Я сомневаюсь, что они
Нас за агрессию клеймят.
А, ведь, Абхазия тогда
Была уже другой страной,
Но мы ввели туда войска,
Вступив со злом в кровавый бой.
Казалось бы - кто нам абхаз -
Не славянин, не брат, не сват -
Какой-то Южный, там, Кавказ…
Зачем спасал их наш солдат?

Ну, а Донбасс… А что Донбасс?
Нам до Донбасса дела нет.
Нацистских мы не видим масс
На протяжении всех лет.
Гражданская идёт война?
Не может быть! И кто кого?
Нам Украина не нужна,
Спасать нам русских для чего?
Там нет “Лыхны”, “Бзырь” не течёт,
Не “льётся радость через край”,
А льётся кровь, но то не в счёт,
Для пацифистов там не “рай”.

…И выбрал ОН “одно из двух”,
А третьему здесь не бывать -
“Ласкать свой взор, лелеять слух”
Ну, а на Родину - наср.ть.


Рецензии