В перерывах бомбежек донецких

В перерывах бомбежек донецких
Из подвалов выходит, как птица. 
Почему на обломках советских
Ей теперь мир часто снится?
Она видит, как часто стреляют,
Обругают, жгут или ищут.
Эту птицу часто пугают
В камуфляже пропахшие лица.
Поостыл пепел аэропорта.
Второй год как купальник лежит.
И лежат не надетые шорты.
Лишь надежда надета навзрыд.   

28.09.2015 Дмитрий Дробин


Рецензии