Пьяная без вина

Пьяная без вина.
Сдала - не сдала -
Неважно.
Жизнь -
Она коротка.
Хочется
Радости
Чаще.
Пьяная без вина.
Сколько лет
Я потратила
Даром?
И болит
У меня
Голова,
И пылая
Неистовым жаром,
Сердце рвётся
К тому, что любимо,
Мысли кружатся -
Всё не о том.
И порой возникает -
Гордыня
За пережитый потоп.
Что сокрыто завесами сери,
Что же станет
Завтрашним днём? …
Мне всё равно,
Ибо берег
Танго танцует
С Дождём.
И в тумане
Возвышаются -
Очерки
Якобы прошлых,
Грядущих времён.
Послушай, послушай,
Опомнись же,
Никто -
Непокорён!
И пусть
Ты не знаешь -
Не ведай,
Не надо,
Оставь это дело -
Судьбе.
Самое главное -
Где ты
И с кем ты опять
Налегке.
Откройся тому,
Что ты хочешь.
Повернись,
Незнакомое встреть.
Перестань раздражаться,
Что бродишь -
Поиском надо
Гореть.
“Мир - это юдоль
Страданий”,
Это площадь
Для брошенных мест.
Но среди
Этих ярых -
Стенаний
Будет то, что способно
Увлечь.
Есть красоты
Вечных мотивов,
Непреходящих
Истин небес.
Они опрометчивы
И очень пугливы,
Но ты же - давно же - мудрец…
Эта яркость
Обыкновения,
Так секунда
Из тысячи лет -
Ты её преврати
В Вдохновение
И ещё допиши -
Куплет…

27-28.01.2017
Я сдала право!


Рецензии