Лишь, ты

Ты мой.
Не смотря на разлуку,
Даже если зима
Одиночеством сводит с ума,
Даже если жарой
Лето мучает мысли порой,
Всё равно
Не дано
Ничему
Никому
Никакою ценой
Откупить эту муку:
Ты мой.

Лишь ты -
Амулет моей воли.
Сохранив свет и тень,
День меняешь на ночь, ночь на день...
Словно светоч эпох,
Вдохновляешь и выдох, и вдох,
В облаках.
Даже прах -
Это пыль,
Там, где быль
Птичьей трелью в верхах
Заслонилась от боли...
Лишь, ты.

07.08.2022


Рецензии