Подружки

Как-то встретились подружки -
Две зеленые лягушки.
Говорит одна другой:
- Песенку свою мне спой!

Отвечает ей вторая:
-Что тебе сказать, не знаю,
Не умею петь совсем,
Лучше комара я съем!

- Как же так? Ты обещала,
Что споешь, сама сказала!

А другая ей в ответ:
- Не проси, не буду, нет!
По соседству жук живёт,
Лучше он тебе споет.

- А его сейчас нет дома,
В гости он ушел к знакомым.

И сказала ей лягушка,
Не обидеть чтоб подружку:
- Так и быть, тебе спою
Песню звонкую свою.

-А какие в ней слова?
- Как какие? Ква-ква-ква!


Рецензии