История про Царя

Царь с метлой по улице пошёл,
А народ смотрел и удивлялся.
Видно Царь с ума совсем сошёл,
Он всегда в короне появлялся.

А сегодня бегает с метлой,
Мусор вдоль дороги заметает.
И народ уже наперебой
Это в интернете обсуждает:

-Очень странно Царь себя ведёт:
Красит пол и украшает стены.
Обыватель пояснений ждёт -
Почему такие перемены?

Не подумал праведный народ,
Про пиар, про имидж, эх, отсталость.
Популярность царская растёт,
А нужна всего такая малость:

Пробежаться иногда с метлой,
Озабоченность изобразить.
Но когда поднимешь рейтинг свой,
О народе можно и забыть.

Не беда, что некому лечить,
Школы тоже кадрами страдают.
Молодёжи негде потусить,
Стариков в приют определяют.

Создается видимость того,
Что живём свободно и красиво.
Но живётся людям каково?
Эх, Россия, матушка Россия.

А мораль моя совсем проста –
Каждый должен делать своё дело.
Дворника забота – чистота,
А царя – руководить умело.
31.07.2022г.


Рецензии