Акварельный. Серый. Нежный

Акварельный.
Серый.
Нежный.
Почти
Как белый шоколад.
Явился свет
Спокойный,
Вечный,
Пробудив
Усталый взгляд.
Обнимая,
Поглощая,
Поглощая всё и вся,
Вырывая из рутины
Обесцвеченного дня,
Он дарил
Непониманье,
Красоту больших глубин.
Каплю воли и желанья,
Ту загадочность картин,
Что влечёт и заставляет
Из рутины выжать смысл.
Что томит и удивляет,
Словно соловьиный свист.
Та безликая отрада,
Многослойность горьких слёз,
Что сопутствует преградам,
Не воспринятых всерьёз.
Те нежданные порывы
И безвременность души,
И всё равно, что все мы  живы,
Кровоточит из-за лжи.
Сквозь дисперсию начала
И конца пустых времён
Видно древо злого клана,
Где морали ствол согбён.
Сквозь туман чужих историй,
Неоконченных  сонат -
Все полотна аллегорий,
Грустью венчанный закат.
И бессонных лет стенанья
О загадках простоты,
И бесцельность пониманья
Беспринципность всей мечты.
Бесконечности  несчастий
И усталость уступать,
И надежд увядших страсти,
Обречённость угасать.
Ожидание и вера,
Что разбилась о судьбу -
Та искрА,
Что сердце грела,
Вся иссякла
Поутру.
Пустота сменила горечь
В искалеченных сердцах.
Фейерверков было море -
А остался -
Свет в руках.

08.12.2016

Моя подруга опаздывала, а я ждала её у моста с конями ….


Рецензии