Картошечка

Говорят, плоха картошка,
Калорийна и вредна!
Нужно есть её немножко,
Вдруг повысит сахара!

Не согласна я, ребята,
С утверждением таким.
И натруженной лопатой
Мы в обратном убедим!

Её в детстве запекали
И с кожуркой прямо в рот.
Искры в небе исчезали.
Лучшее не было щедрот!

А картошечка с грибами?
Даже спорить не берусь!
Как любима мужиками!
Намотай себе на ус.

Вот где любят бульбы блюда,
Без картошки никуда!
Может в этом есть то чудо -
Белорусов доброта?

Пирожки с картошкой в печке,
"Колдуны" грибные, кныш.
Ну, а драничком обжечься?
Картопляничек - крепыш.

А твороженный гульбишник,
"Бабка" с курицей - не встать!
Перечислить - удивишься!
Всё записывай в тетрадь.

Без картошки борщ - не полный,
А уха - так сирота,
Оливье - уж очень скромный.
Не наешься досыта.

А картошечка с селедкой.
Стоп! Об этом промолчим!
Чтоб осталась ты красоткой,
Ешь картофель молодым.

Так что, ваши нам советы,
Уж, простите, ни к чему!
И картофельной диетой
Все болезни излечу.


Рецензии