Малыш-дольмен в Новомихайловке

Малыш-дольмен в Новомихайловке,
Недалеко от Белых скал,
От водопадов, где мохнатые
Под солнцем мхи поток ласкал,

Где холод струйный к скалам ластится,
Где потаённо льётся жизнь,
А струи падают прекрасные
Как в танце падают ножи

Из рук танцора адыгейского -
Напор, стремительность и блеск.
Грозой,  легендами чудесными
Насыщен горный воздух здесь.

Малыш-дольмен в Новомихайловке,
Вблизи дороги, на песках.
Он смотрится так неприкаянно,
Он громкой славы не искал.

Его собратья богатырские
В других краях - сильны, мощны
И велики, и к ним протыристо
Тропинки въявь проведены.

Туристы едут и обследуют,
И удивляются, и вновь
С дольменной тайною беседуют
Про жизнь и про свою любовь,

Желанья загадать великие
Туристы едут... А малыш -
Дольмен - и он наполнен бликами
От лунных лет... Лесная тишь

Его выслушивает трепетно,
А все желания скромны:
Чтоб люди к миру были бережны,
И чтобы не было войны.

Его желанья - словно детские,
И я могу его понять:
Не всем, не всем крутые. светские
Желанья людям исполнять.

Просите у него не денежек,
Не славы. не здоровых дней.
Просите безмятежность детскую -
И он исполнит всё вполне.

Чтоб мама с папой были радостны,
Чтоб были сладостные сны,
Чтоб небеса сияли радужно,
И чтобы не было войны.


Рецензии