Русский, от которого ты отказался

Уже нет проку от кричалок вслух
и толку в повтореньях ритуала.
Жовто-блакытный прапор обернув,
напрасно ждешь былого идеала…

От эйфории нету и следа,
ну, где кураж и от скаканья радость?
И от співанья гимна пустота,
и от вранья безумного усталость…

Пишайся* в свете факельном огня!
Ведь ты не брат, не колорад, не вата,
не орк из Мордора, и не русня,
но почему-то стало страшновато…

Кричишь про смерть ты клятым москалям!
А что-то изменилось в настроенье,
и лозунги с угрозою кремлям
не принесут, увы, успокоенье.

Все прах, и тлен, и суета,
и ощущенье близости к итогу,
липучий страх и в сердце пустота
остались лишь от веры в перемогу…

Глянь в зеркало… Поближе подойди.
Вглядись в глаза, не упуская шанса.
Оттуда смотрит, спрятан взаперти
тот русский, от кого ты отказался!

Он никуда не делся, не исчез.
И он всегда и всюду был с тобою.
Ты просто струсил совести вразрез
и в омут лжи пустился с головою…

На русских вылит грязи океан,
и ты забыть пытаешься, кто есть ты.
От малодушия – самообман,
от массы дел неправедных – бесчестье.

Но бесовщина тает… Вышел срок,
и не осталось времени ни капли!
Россия рубит гнойный узелок,
и влажные мечтания иссякли!

Скинь морок! Пробудись! Ну, кто ты есть?
Не хлопец с хуторского огорода,
награда славная, святая честь:
ты – часть великорусского народа!

Личину скинь убогую хохла!
Она ничтожна, лжива, неуспешна!
Хоть ты сроднился с ней, она мертва,
и за собою тянет в ад кромешный...

Семьи своей во имя и детей
проснись, пусть в Лету сгинет летаргия!
Чтоб жить им в лучшем мире для людей,
который создает моя Россия!

Ты вспомнишь, что ты русский был всегда,
и страх исчезнет гадиной шипящей.
От страха лживый мир сожмет себя,
увидев, что ты русский настоящий!

Уже перевернулся мир вокруг!
И пусть не всеми этот факт осознан,
проснулось человечество, тук-тук…
Нам, русским, заново вести их к звездам!

==========================
* Пишайся (укр.) – гордись

2022


Рецензии
А ведь флаг-то... Наполовину российский, наполовину украинский...
Может, этот человек за дружбу малороссов и великороссов? И вообще - всех-всех-всех?
Чего нам делить-то, по большому счёту? Мы - земляне...

Таня Станчиц   04.11.2022 13:45     Заявить о нарушении
И я как раз про это! Мы должны быть вместе. Но нас упорно сталкивают лбами...
Спасибо за отклик и солидарность!

Александр Надежный   09.11.2022 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.