Страховка

Пока среди птиц не началась предпотопная паника, а наша
цивилизация со всеми её пороками не надоела Мирозданию,
у каждого из нас есть время подкорректировать
грядущее планеты, чтоб, родившись на ней в новом воплощении,
мы не пожинали скорбные плоды нынешнего варварства и пофигизма.
Как сказал один поэт, - карма является долгоиграющей философией,
и страховку от неё не выдают ни в церквях, ни в монастырях.
Обнулиться после смерти не получится.
Силу абстракции кармы не ведает лишь тот, кто никому ничего
не задолжал в прошлой жизни.
Вслушиваясь в шорохи времён года на одном и том же дереве за окном,
я понимаю, насколько грязное и проклятое сегодня сопряжено со вчера.
Песня лета не обрывается августом. Её подхватывает осень и поёт под
аккомпанемент шёлковых альтов и вращающегося на ветру рояля,
убаюкивая закаты и умиротворяя наши мысли о том, что жить в согласии
с природой - самая надёжная страховка от роковых сюрпризов
грядущей судьбы...


Рецензии