Пару этюдов о лете

Оранжевою тенью, и призрачным жареньем,
Проходит лето вдруг.
Парящие долины, холмистые равнины,
Виднеются вокруг.

Куда ты манишь лето,
Всё Солнцем ты согрето,
В какие же края приманит меня стук?

-------------------

То детство где-то летом,
Светящим жёлтым шаром,
Велит мне не грустить.

То место чьим-то цветом,
Хранящим белым эхом,
Шуршит травою ввысь.


Рецензии