Самогон

Никогда мне не забыть,
Как на вкус прекрасен он -
В мыслях пью и буду пить
Я домашний самогон!
...В левой - ломтик огурца,
В правой - рюмочка в поту...
Я как всех застолий царь -
Счастье видно за версту.
Никаких "на раз, два, три" -
Только чередой глотков,
Охмуряя плоть внутри
Цепкой вялостью оков...
...Начиная разговор,
Первым делом улыбнусь:
Сразу радуется взор,
А за взором - нюх и вкус...
Нежно в пальчики возьму,
Чокнусь - чтобы слух включить -
И всё станет по уму...
...Нет для горестей причин!
Пусть до смерти уж не пить, -
Осушил свой винный склад -
Но вовек мне не забыть,
Как с тобою был я рад.
 
07.08.22.

 


Рецензии