Ад и рай

Я по улице
                иду,
Молчат старые
               
              дома;.
Куда хочу, туда и
               
                побреду,
Ведь осталась совсем
               
                одна.
Я иду, словно в
               
               бреду…
Разные мысли в голову
               
                лезут.
"Мы все будем гореть в
               
                аду,
Но люди в рай
               
              полезут".
Но светлого рая ведь
               
                нет,
Но все кричат мне в
               
                ответ:
"Враньё, ложь и
               
                клевета"!
Лишь на земле истинная
               
                красота.
Почему все мчатся именно
               
                туда?
Туда, где будет вечная
               
                тьма?..
Я размышляю обо
               
                всём,
И мысли все только о
               
                нём.
Преисподня, ад и ещё раз
               
                ад.
Думать об этом безумно
               
                рад.
Я слишком много
               
                думаю,
Кажется, я совсем скоро
               
                обезумею.
Не позволю завладеть
               
                слабоумию
Но я всё думаю и
               
                не передумаю.
Я по улице
                бегу
На меня смотрят все
               
                дома;
Кажется, я вовсе не
               
                одна.
И вновь в ужаснейшем
               
                бреду.
Мысли, как на карусели
               
                крутятся;
Вокруг черти, демоны
               
                сатана.
Нет, нет, я отведала
               
                сполна.
Я не хочу, не хочу
               
                запутаться!
Всё перед глазами
               
                туда-сюда.
Становится очень страшно
               
                иногда…


Рецензии