Ты не человек...

В этом мире ты не человек.
Потому что тебя никто не замечает. Словно невидимку.
Утром с переполохом выскакиваешь в так называемую жизнь.
В ней снуют, всё те же, такси, трамваи, мотоциклы...
И многое то, что непонятно, их беззвучное движение.
Все и всё куда-то спешит, тебя не замечая.
Даже собаки, дрессируя хозяев на поводке,
тебя не облают. Абсолютно никому нет дела до тебя.
Может, только сосед вскользь, головой кивнёт,
Или наоборот... В конце своего маршрута можешь узреть,
лица, которые видел вчера.
Они почему-то рефлекторно могут улыбаться....
Один и тот же механизм с разнообразными функциями.
Все строго выполняется. На то, что подписались.
Даже солнце делает то, что ему дано, утром формирует день,
А вечером его отбирает. И по новой как невидимость,
вновь мчишься туда, откуда сонно,
выбежал впопыхах, и там тебя не ждут,
потому что никто не встречает.
Даже кот может, только ухом поведёт,
зарегистрировав твоё явление.
Или кто-то с визгом, что купил или купила, выскочит.
И услыхав ответ, похожее на мычание, "нет", развернувшись,
скроется в непредсказуемость....
Поздний вечер, лицом в подушку кинет тебя в короткую ночь.
Чтоб утром загрохотать шоком в ухо.
И вот опять с переполохом винтиком выскакиваешь
в механизм, с разнообразными функциями,
навстречу своим обязанностям, они единственное
Что тебя пожизненно с предвкушением ждут.
Но вот их почему-то ненавидишь.

09:29-10:00 07.08.2022


Рецензии