Пузыри на заставке кто видел? То у компа, как фон,

Капли Жизни – 45

Пузыри на заставке кто видел? –
То у компа, как фон, на экране,
Столкновенья случайны, и в миге
Всё меняется, вряд ли в ряд встанет…

Это образ случайностей в мире,
Хотя есть всё же Бога законы:
Притяжения, ангелы в силе
Изменять тоже что-то – знакомо…

Мы же видим: и хаос и стройность
Наших встреч, направленье отскока,
И конечную лузу, достойно
Невозможно пройти нам без Бога…

Хотя чей-то пузырь, шар огромный,
Просквозить может сам в чью-то лузу,
Но в какую? – их много, мир тёмный
И расставит достаточно, в узах…

Кто попался уже не отпустят,
Там на дне будет сетка крутая,
И бильярд возникает на устье,
В нём удары есть кия без края…

Кто наносит и в чём наша воля?
Пост с молитвой – святые магниты,
В пузырях наша грешная доля,
А кто в лузы попал – будут биты…

07 08 2022г

"Синяя сказка" - новая двадцать четвёртая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/23/236

---------------------------

Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "Капли Жизни" - продолжение размера цикла "Я Тебя никогда не забуду" - http://stihi.ru/2017/07/18/710
----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin

===========================
Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».

========================================


Рецензии