Швабра Лена

Купил я швабру в Гастрономе.
Отличная, скажу вам, вещь.
Тут постарался сумрачный, германский.
Я поспешил её увидеть в доме.

Когда принёс её в квартиру,
то понял: у меня ценнее вещи нет.
Ну, разве что, ковёр афганский,
включая все мои картины.

Я помню, года два не мог решиться
соединить её с презренным полом,
нарушить белизну её кудрей.
Когда уж грязь достала до колена,
«Мешугинер» — сказал один еврей.

Её назвал я Лена.
И Лену вверх причёской я держал,
ухаживал с расчёской
и целибат не нарушал.

Не мог её я опрокинуть на пол
и на постель не мог.
И я заплакал и сделал вид,
что голову её мыть затеял
и погрузил несчастную в ведро.

И я иллюзии её рассеял.
Внезапно стало мне бодро;.
Я ощутил какое-то блаженство,
как мальчик после первого насилия.
А дальше всё пошло по-женски,
как у Глафиры и Василия.

Теперь, когда я мою пол, мне кажется,
что мою чьей-то головой.
Но чьей — не помню.
Происходит
тут вытесненье Фрейдово, мне кажется.

Теперь я в чистоте живу отменной
и предо мной паркетный пол блестит.
Но всё мне кажется, что я — подлец отменный;
и что, вот — вот, и пуля просветит.


Рецензии