Август - сластёна

Занял август сластёна свободную нишу,
Он на сладости ягод и фруктов богат.
Медовухой ядрёной цветы нынче дышат,
Сладким соком налиты: арбуз, виноград.

Спелых яблок румянец на солнце играет,
Горечь бусин рябиновых скрыта внутри.
Удивляет ажур разнотравных лужаек,
Небосвод сыплет звёзды в ночи до зари.

Август жемчугом рос осыпает тропинки
До грибных и малиновых мест по утрам,
И красоты листвы, как пейзажи с картинки,
Рябь реки прижимает волну к берегам.

Солнце дарит тепло в дни последние лета,
И поднимется осень законно на трон.
А пока ещё месяца песнь не допета,
Август - клад урожаев, и запахов звон!
07.08.2022г.


Рецензии
Очень "вкусное" и "ароматное" стихотворение

Нина Шуркина   09.08.2022 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
Такое же, как Ваш отзыв!

Анна Паршина   09.08.2022 14:44   Заявить о нарушении