Когда ты уйдёшь...

Валерию В.


Когда ты уйдёшь, умоляю, не презирай меня,
Не ненавидь, хоть порой не оставлю выбора.
Ведь ты для меня вечно будешь всё тем же маленьким,
Заставившим верить, что чувства навек незыблемы.

Когда ты уйдёшь, не толкай в исступлении, яростно,
Коли о камень случайный запнусь, сломаюсь я.
Ты знаешь – на плечики, в кофте твоей дрожащие
Выпало много потерь и разлук безжалостных.

Когда ты уйдёшь, не стирай до дыры, как ластиком,
Рой переписок ребячьих, сопливо-искренних.
Поверь, то безумье мечтателей-старшеклассников
Будем искать мы с тоскою всю жизнь бессмысленно.

Когда ты уйдёшь, мир поставь на часок на паузу –
Подумай, ужель оказалась любовь подделкою?
Быть может, свезет мне – на пару секунд оглянешься
И вновь назовешь, как и прежде, своею мелкою...

06.-08.08.2022


Рецензии
Очень трогательно, Танюш!!!

Ольга Антонова 6   07.08.2022 23:12     Заявить о нарушении
Благодарю!

Татьяна Нефёдова   08.08.2022 06:26   Заявить о нарушении