Экзистенциализм

Экзистенциально
Мог бы отказаться,
Но, увы, банально
Воли нет признаться:

Служишь радикалу
Ради самой службы,
Идея воссияла!
Без братства и без дружбы…

«Как же мне иначе?
Ведь таков порядок».
Что ж прощай, удачи!
Путь твой будет гладок.

Так же мыслил Геринг
На скамье с усмешкой,
Только суд не верил
В то, что он был пешкой!

Чтоб ярмо печально
Не носить на шее –
Экзистенциально
Нужно быть умнее!


Рецензии
Экзистенционально
Кто вас надоумил,
Убеждать сограждан
От страны призыва?

Виктор Николаевич Комаров   23.09.2022 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.