Прощанье-1

Я, тебя провожая, смотрел на вагон.
Нервно, при этом, ногой нажимал на перрон.
(Ты, как обычно, придя на перрон,
тут же скрылась в вагон).

Что я мог? Только взгляды вдогон.
Невесте? Или всё это сон?
Или, всё же, невесте,
что сразу исчезла в вагон?

И стою я на том самом месте,
как всегда ожидая, что дрогнет перрон,
тихо поедет перрон со мной вместе.

А вот и последний вагон.
В нём есть сзади окно.
Наверно оно
для тех, кто едет вперёд,
но смотрит назад.

Я смотрю на него — там твой взгляд.
Он ищет меня и находит.
Я смотрю тебе прямо в глаза,
но они в даль уходят.

И я вижу лишь два огонька на последнем вагоне:
зелёных-зелёных.
И они говорят мне: "пока".


Рецензии