Есть люди, как бенгальские огни

Посвящается Валентине.

Есть люди, как бенгальские огни:
Искрят весельем, ярко зажигают.
И обещают праздник нам они,
Но свой огонь стремительно теряют.

Ещё есть люди, словно маяки,
Спасают нас во тьме кромешной ночи.
И благодарны им не только моряки –
Они необходимы всем нам очень.

Есть люди-свечи, люди-фонари.
У каждого свой свет внутри сияет.
О самом важном, вечном  говорит.
Теплом и радостью других он озаряет.

А Валентина кто? Кто даст ответ?
Для многих Валентина – свет в оконце.
Я знаю Валю много-много лет.
Скажу вам по секрету: "Валя – Солнце!!!"


Рецензии
А есть люди-Добро! Мне кажется, Вы - такая!
С уважением и симпатией,

Галина Кулаева   03.09.2023 09:19     Заявить о нарушении
Галина, благодарю Вас за такой щедрый отклик!
С теплом,

Татьяна Федорович   03.09.2023 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.