Я провожу тебя ещё немного

Я провожу тебя ещё немного
Вон до того замшелого пенька.
Капустницы садятся на дорогу,
Чтоб пить из лужи облака
А что за пень? Красивый, старый ясень
Рос тут лет сто, не думая стареть.
И вот какой то странный дядя Вася
Решил , что он порвет энергосеть.
Срубил его, и долго, очень долго
Шептали ветки соком исходя
И серая бежала перепёлка,
Чтоб спрятаться под ясень от дождя.
И облака за ясенную гриву,
Не уцепившись ринулись бежать.
И речка, удивлённо и пугливо
Не знала, что теперь ей отражать.
Все это сделал сраный дядя Вася
И взялся упоительно за слом.
Он и забор поганый свой покрасил
Чтобы не гармонировать с селом.
Да ладно он. Теперь мы поболтаем,
Необъясним природы переплут.
Хотя смотри, пень снова зарастает,
А дядю Васю дети в печь несут...
А завтра наступает новый август,
Не тормозя и вовсе не боясь.
Уверенный ,  что всё- ж земля осталась,
Где нет таких вот чутких дядей Вась.


Рецензии
Спасибо за ваши стихи. Они потрясающие. С уважением, Мария.

Маруся Шеремет   07.09.2022 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.