Обращение к украинскому брату...

Вы восемь лет готовились к атаке,
Вгрызались в землю, словно червяки –
Европа вас подуськивала к драке,
Тренировало НАТО кулаки…
За что воюешь, брат, в Россию целясь? –
Одною раньше были ведь страной…
Ствол опусти… Ну, что несёшь ты ересь?
Поговорим? Ну что, как неродной?
Пока мы живы – смерть нам не знакома,
Хоть потеряли много мы друзей…
А може, брат, підемо-ка додому,
Під бік дружині, матушке своей?
За что сражаешься, неистово рискуя
В мгновенье разлететься на клочки?
Ствол опусти – о жизни потолкуем,
Поговорим – расслабь-ка кулачки.
За землю? – Так живите, Бога ради,
Пусть мирно тут живёт, кто жил всегда…
Навіщо ми тут? – Так щоб злі снаряди
Не били по донбасским городам –
Воюем с нечистью, что вашими руками
Пытается Россию задушить,
Разрушить то, что создано веками,
А заодно и вас чуть придушить,
Доверчивых – подлога не гнушаясь,
В смертельный заманили вас капкан…
А вы, на все посылы соглашаясь,
Всей Украиной пляшете канкан.
Нам нечего делить с тобой, братуха,
Мы пешки в этой варварской игре –
Ведь русские с тобою мы по духу,
И знай – мы к Украине, как к сестре…
Кого ты защищаешь? – Тех, что в Раде?
Страну продавших мерзостных дельцов?
Ваш президент, да будь же он неладен,
Собрал вокруг мастей всех подлецов,
Что изгаляются на все лады от рвенья,
Пред негодяями расшаркиваясь в пол
Услужливо за толику печенья…
А сам взошёл фигляром на престол.
Ты, может, сам желаешь нахаляву
Пожить, не ведая, где морок, где хвала,
Живя по западному, ихнему уставу,
Объедки подбирая со стола?
Тебе ж что лорд, что пан – одна отрава,
Не разглядел неужто ты ещё
В их в скопище наместников ораву,
Что непременно вам предъявят счёт?
Твоё ж, бурьяном скрытое надгробье,
Лишь зверь заблудший, может, посетит…
Ну что, дружище, смотришь исподлобья?
Ну, по рукам? – Ты ствол-то опусти…
Вас надурили… Шо? Пошли мы к черту?
Как хряков будешь резать москалей?
Ну, зря ты так – то вишенка на торте,
Не будет так у нас с тобой ничьей...
Бывай – с тобой нас, видно, бой рассудит,
Да никому и не нужна ничья…
Вы озверели – вам что скот, что люди,
Но шкура всё-таки у каждого своя.
Вставай, браток, не то со мной застукав,
Тебя старшой твой с дуру порешит…
Давай – ни пуха, всё-таки, братуха,
К тебе сознанье явно не спешит.
Мозги залило ли зловонной жижей,
Заклинило, от злобы повело…
Лишь одному из нас случится выжить –
Запомни… и молись, чтоб повезло.

07.08.2022 г.


Рецензии
Жаль, что эти твои стихи Андрей не читает воинство ВСУ. Может быть кто-то одумался. Кто еще не зомби...

С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   24.09.2022 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.