Варвары

Разгулялись в Европе варвары,
Окультурились в Древнем Риме,
Расползлись вдоль всего экватора
И считают, что правда с ними.

Самураям двумя облаками
Правоту свою объяснили,
На Балканах, в Корее, Вьетнаме
Техногенное зло применили.

Исключительность этому поводом
И причиной, как будто, является.
Мир по-прежнему только голодом
И насилием управляется.

Рождены на пути историческом
Сотни тысяч прекрасных идей,
Ну а главный вопрос – риторический:
Как из варваров сделать людей?


Рецензии