У птицы сломано крыло 1991

У птицы сломано крыло,
мне всё давно уже обрыдло,
а ветер вязкий, как повидло,
стучится в хрупкое стекло,
ах, до чего же мне обидно,
у птицы сломано крыло,
и ты поэзия моя,
как будто раненная птица,
мне всё грустней
день ото дня,
а ветер вновь
в стекло стучится,
мне не разжечь уже огня
и не запрячь уже коня,
и ничему не научиться,
и скачка, брат,
не для меня,
пусть мир,
без устали гоня,
к своей кончине
вечно мчится...          


Рецензии