Дети холодной войны

Вы бойцы, залечившие раны,
Мы – послушные ваши сыны,
Вы холодной войны ветераны,
А мы дети холодной войны.

Вы смиренно победу ковали,
Устремив на спасителей взгляд,
А вам в душу в ответ заливали
Разрушительный медленный яд.

Сорок лет вас готовили к ломке,
Предавая на каждом шагу,
Вы не знали что эти подонки
Уже рухнули в ноги врагу.

Единицы держались стоя,
Сотни были вколочены в гроб,
Миллионы сдавались без боя,
Принимая наркотик взахлеб.

Сотни тысяч, забыв слово совесть,
Измываясь над трупом страны,
Своим идолом сделали корысть –
Инвалиды холодной войны.

Они грабили Русь и глумились,
Подводили сограждан на край,
Чингисхану, Батыю не снилось,
Что творил той войны полицай.

А война эта все еще длится:
До сих пор все газеты полны,
Телевизоры и веб-страницы
Пропагандой холодной войны.

Только мы уж не то поколенье,
И неважно, что яды сильны,
Мы уже перешли в наступленье,
Ведь мы дети холодной войны!


Рецензии