Вид сверху

Подсвеченная розовая дымка,
Просветы с буйством всех огней,
Там жизнь кипит и самолётик-льдинка
Надежно примагничен к ней.

Под заревом и реки и каналы
Пяти морей вздымают буруны,
Там все малы: майоры-генералы,
Министры не особенно крупны.

Там кто-то порван, кто-то сломан,
А кто-то вычурный, как на портрете.
Всё по частям стремится к эталонам,
И первое не исключает третье.

Альтернатив как-будто бы не видно,
В тумане перспектив – тем паче,
И слева, вроде бы, слегка обидно,
Но справа всё совсем иначе.


Рецензии