Безумцы

Безумцы нормальных кладут на поленницу,
Потом без эмоций бросают их в топки.
Мораль – надзиратель, она же и пленница:
Наручники, цепи; кавычки и скобки…

Нормальные это считают нормальным,
Уложенность в штабель – их тихая радость.
Безумцы заведуют смыслом сакральным
И как доказательство – неадекватность.

Но кто-то обязан взрасти сквозь поленья,
Налиться плодами к нужному времени,
Узнать Исаака и, без сомненья,
Дать ему яблоком прямо по темени!


Рецензии