Будь!

Пару лет ты был слеп-глух,
Пару лет не писал стихов.
Закалился, окреп дух,
Но не смог связать двух слов.

Ты пытался познать мир,
К чему не был морально готов,
Проклиная чумной пир,
Мчался в поисках новых оков.

Этот мир убивал всех,
Преждевременно или в срок,
Имена лишь храня тех,
Кто давал ему что-то впрок.

Оптимизма не то чтобы нет,
Идеалы предельно просты,
Озаряет пусть солнечный свет
Возводимые нами мосты!

Будет лучше так всем, поверь,
Как бы ни был нелегок путь,
Если кто-то другой – зверь,
То уж ты человеком … будь!


Рецензии