В защиту Заратустры

Мой подзащитный вовлечен в убийство бога,
А рыльце-то в пушку у прокурора,
Хоть это дело и запутано немного –
Все ясно как прекрасная Аврора!

Ведь Заратустра сам почил до нашей эры,
И если обвинение не ложно –
Не стало бы основ христианской веры
И Рождество Христово было б невозможно.

Как стало ясно нам в двадцатом веке,
Убийство бога представляет призму,
А сквозь нее ученье о сверхчеловеке
Дает зеленый свет фашизму.

Свалив вину на мертвого пророка,
Убийца лично дело сшил.
Постмодернизм хотя и допускает много,
Но Заратустра так не говорил!

Пусть дело сшито криво и убого,
Один вопрос, по сути, есть:
Допустим, больше нет на свете бога,
Тогда скажите кто вы…, Ваша честь?


Рецензии