холодные ночи

ну вот и холодные ночи
приветом грядущей зимы..
как сердце тревожно не хочет,
чтоб были в забвении мы.
.
не вдоволь оно надышалось
зелёной живой красоты,
какая-то дикая жалость,
что вскоре пожухнут цветы.
.
луны половинки кадило
скупой отражаемый свет
на млечную дымку пустило.
туда, где ночей вовсе нет.
.
путь этот скептически млечный
земной огибает Парнас,
там всё по природе извечно,
там нету и не было нас.
.
цикады прощально стрекочут
в росистой пугающей тьме,
что эти холодные ночи —
шажок к предстоящей зиме..
.
07.08.22
фото автора


Рецензии