моей мимолетной влюблённости

Октябрьский плачь и я не о погоде,
Печалью охвачена хладная высь
Смазливый мальчишка стоит в переходе,
Глотает конфеты и слёзы других.

О чем размышлять он имеет желанье,
Стоя посредине потока людей?
О звёздах, кометах…?
Нет, о признанье, от чуждых людей он мечтает сильней.

Нет в его жизни любви и удачи,
Хоть и казалось бы-все ничего.
И дом и работа, друзья, но, впридачу,
Один нерешённый остался закон.

Ему уж за 20, хорош он собою,
Умён, не ленив-вроде все хорошо.
Но сердце его, одиноко порою,
И ноет и плачет, и стонет в ночи.

Ни с кем не хранил он совместных секретов,
И никому не давал от сердца ключи,
Ни от кого не ждал он ответов,
О том, как добраться до нужной души.

Сегодня нам 20, а завтра 50,
И сердце ещё не испробовали,
Когда ты готов, и можно начать,
Оно вдруг окажется сломаным.

Ты должен рискнуть,
Ведь терять тебе нечего,
Вдохни и попробуй нырнуть,
Пойми, нет смысла хранить сердце,
Ведь скоро откажет его стук.


Рецензии