Изломанные лица...

Изломанные лица
И неурочный час.
Так хочется проститься!
Но только б – не сейчас…
А ты меня погубишь.
Ты – айсберг кораблю.
И ты меня не любишь,
А я тебя – люблю.

Я вылетел невольно
На резком вираже.
Не стыдно и не больно –
Да всё равно уже.
Медлительные губы.
Жестокое: «Убью!»
Нет, ты меня не любишь.
А я тебя – люблю.

Один из двух заплакал,
Другой ушёл домой.
«Я просто – не собака!»
«Я просто – не святой!»
И ты меня погубишь,
Сведёшь меня к нулю –
Ведь ты меня не любишь,
А я тебя люблю.

Изломанные лица.
Ты – снайпер высший класс!
Так хочется проститься –
Так, может быть, сейчас?

…Ты позвонишь. Разбудишь.
Отвечу, что не сплю.
«Прости… ты – правда любишь?»
«Да. Всё-таки – люблю».


Рецензии