Рапсодия о жизни

Как часто мы любим не тех...
Юрий Мусаткин
Как часто мы любим не тех, кого надо любить...
Как часто теряем легко дорогих и любимых...
И можно сказать, мол судьбу не дано изменить,
Но жизнь пролетает порой с нелюбимыми мимо...

Целуем одну, а мечтаем совсем о другой,
Супружеский долг отдаём по привычке неспешно,
А  жизнь протекает  холодной и быстрой  рекой,
И мы оправдание находим все время, конечно...

Богатства и власть мы на небо с собой не возьмём,
Когда вдруг старуха с косой наклонится к постели...
Мы все пожалеем в последний свой час об одном, -
Что мало любили и мир посмотреть не успели...


ПАРОДИЯ:

РАПСОДИЯ   . *    
О жизни…

Зачастую  мы  любим не тех,  не тогда,  не туда …
Мимо  проходим   тех,  кто достойнее нас.
Цену не зная  себе – легко без труда,
Тащим любых,  кто податлив в кусты  ( на матрас…)

Целуя жену, мы  мечтаем  подчас о другой,
Супружеский  долг  отдаём  по  щепотке, неспешно.
Глядь,  уже позвоночник согнулся дугой –
А  только  казалось – будет длиться жизнь вечно.

На небо Душа вознесётся увы, без рубля.
Когда  подкрадётся старуха с косою к постели.
Ты руки воздев,  громко  выкрикнешь – БЛЯ –Я-Я-Я!
НЕУЖ –ТО  ВСЕ ГОДЫ  МОИ  …,    ДНИ  И  НОЧИ  МОИ  ПРОЛЕТЕЛИ ! ?


Рапсо;дия (греч. ;;;;;;; — эпическая песнь) в музыке XIX — первой половины XX веков — инструментальное или вокальное произведение, написанное в свободном, «импровизационном» стиле.


Рецензии