Мимолётные встречи

Есть люди близкие, но далёкие,
Есть чуть знакомые, но родные.
И грезится нам, что, мы одинокие,
Но светом нас греют сердца неземные.

Если встречаются души чистые,
Они узнают друг друга сразу.
Пересекаются взгляды лучистые
И можно сказать любую фразу.

Понятно без слов: мы давно знакомы
И в прошлых жизнях уже общались.
Посланы мы друг другу на помощь,
Поддержку дать, почти не касаясь.

И каждая мимолётная встреча
Подарит новое озарение.
Закончится быстро, легко, беспечно,
А может, в вечность унесёт на мгновенье.

Душа возликует и встрепенётся
От счастья свидания долгожданного.
Сознание мягко так улыбнётся,
Принимая Бога игру филигранную.


Рецензии