Ростов Великий

Город с исторической тропой,
Окутанный восторгом, стариной,
Прекрасных улочек загадочный узор
Рисует карту путнику в дозор.
Старинный кремль белоснежною волной
Возвысился над дивной простотой.
Природы первозданной островок
Увидишь, как истории урок.
Пройдешь по берегу знакомого Неро,
Среди озёр известного давно,
И, насладившись мирной тишиной,
Почувствуешь души своей покой.
Пройдя вперёд - увидишь лепоту
Пейзажей, нарисованных в плену
Художника, творящего добро
Игривыми штрихами, как в кино.
И улыбнувшись - уплывешь в закат
Оранжево-сиреневых регат,
Где тёплый, карамельный аромат
Вернёт в мир настоящий, без преград.
И помнить буду сказки уголок,
Среди тоскливых, будничных дорог
И вновь стремиться буду я туда,
Где правят лишь восторг и красота!
 


Рецензии