О Боже мой, какая мука!

О Боже мой, какая мука!
На склоне лет случайно вдруг узнать,
Что жена, когда овладевала ею скука,
Мужей чужих любила соблазнять.

Что наши дети вовсе не мои.
Я им отец, но только не родной.
Родных воспитывает муж жены чужой,
Думая, они его.
Детьми гордиться и женой.
Ну что тут скажешь?
Ничего.

Отцы, всмотритесь в лица вы своих детей.
Быть может в них увидите черты своих друзей,
Или черты соседа своего.
Но это, впрочем, всё равно.

Не верьте вашим жёнам, мужики!
Кукушки по натуре все они.
Они кукушонка вам в гнездо подбросят,
Когда вас черти неизвестно где-то носят.

История сия как мир стара.
Знаешь ли, дружок, родного ты отца?
Но не того, который воспитал,
А того кто жизнь тебе однажды дал.


Рецензии
Есть подозрения,
что ребёнок не твой,
вперёд мужик - на НТВ,
прославишь и себя и её,
но зато тест ДНК
успокоит тебя,
и если окажется -
чадо твоё,
как ты потом
посмотришь в глаза её?

Эстрела Мар   26.10.2023 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасную рецензию!

С дружеским приветом!

Александр

Александр Цильке   02.11.2023 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.