Серпухов

Загадочной историей рождения
Прославлен гордый и знакомый град.
Среди величья княжеских владений,
Известный как защитник здешних благ.
Из года в год несущий службу верно,
Оберегал от натиска врагов
Родную Русь, стоя в истоке Нары -
Реки невиданных досель красот!
Высоцкий монастырь - сердец обитель -
Один из девяти духовных врат,
Основанный духовным покровителем
Сергеем Радонежским сотни лет назад.
И замирает голос безмятежно,
А взгляд взирает мудрости поток,
Описанный историей прилежно
Среди хранящих память дивных строк.
 


Рецензии