Калуга

Однажды днём, в мечтах моих мелькая,
Приходит вдруг на ум чудесный град,
В котором днём и ночью проживая,
Растёт и трудится российский космонавт!
Тот град велик и важен, безусловно,
Кольцом природы дивной окружён;
В космические недра погруженный
И славен именитым праотцом.
Здесь создавал труды сам Циолковский
И мыслью рисовал пути побед
Над необъятным, невесомым лоском,
Сверкающим созвездием планет.
И звуки колоколен ежечасно
Сливаются в мелодии куплет
Средь лабиринта улочек прекрасных,
Бегущих в сторону где виден свет!


Рецензии