Смотрю я в зеркало судьбы

Смотрю я в зеркало судьбы,
Смотрю обыденно и просто,
Тропы причудливый изгиб,
Где в полный рост, а где – с напёрсток.

Вот – счастья аленький цветок,
А дальше – ворон девяностых,
Здесь тень легла наискосок,
Там – шаг России судьбоносный.

Всё дальше детства бег босой,
Поодаль – юности картины,
Любовь с сиреневой росой,
И лёгкий танец балерины!

Тяжёлый труд, семьи очаг,
Преодоленье дней тревожных,
Но, брезжит впереди маяк,
И с кистью на тропе – художник!

Уютный дом, сонаты тембр,
В благозвучании крылатом,
И, возрастной мой костюмер,
Морщинками лицо помято.

Скисает вишни спелой сок,
Тропы изгиб в тумане зыбком,
Но, под ногой – любви цветок,
Судьбы насмешливой – улыбка.

Сонаты тембр и польки пляс –
Момент судьбы и жизни час.
02.08.2022.

изображение из интернета.


Рецензии
"Момент судьбы и жизни час."
Заставляет задуматься Ваше глубокое творение.
Всё так, Эвелина, зеркало судьбы не лжёт.
Всего доброго.

Любовь Константинова   09.08.2022 21:16     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   18.08.2022 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.