Уходящее лето

Россия обретет былую стать,
Ту, о которой  часто говорили.
Настанут годы, полные надежд -
Когда мы станем лучше, чем мы были..

Прохлада и цветы в садах-
А воздух свеж и пахнет Доном,
Течение уносит тихо лист
 Который оторвался, но не тонет.

А в небе, на закате облака.,
Окрашенные  солнечным закатом..
И вдоль домов чернеют провода,
И  тишина  нас встретит рядом.

Дорога стелется куда - то далеко.
Конца ее не видим мы отсюда,
Наверно там, в конце земных дорог-
Нас ждет покой и тишина повсюду.

Там в реках тихих, водная страна,
Где  -  рыбы разноцветные мелькают.
Там лотосы цветут, достигнув дна,
А  птицы на ветвях в цветах мелькают.

А за рекой подсолнухи цветут,
Там где - то   вдалеке поля желтеют ярко,.
И  ёжик  фыркая  спешит -
Дела свои колючие торопится решить до наступленья утренней прохлады.

В лесах тенистых аромат висит.
Где по лужайкам созревает земляника.
А ночью под сияющей луной
Все засыпает, утомившись за день.


И с неба синего, бездонного порой -
Срываются  светящиеся звезды.
Успеть бы загадать за этот краткий миг,
Чего ни будь волшебное  такое.

 Но вот настало утро, рассвело -
И снова средь полей бегут дороги.
Вновь- зайцы переваливая ноги
Лениво нам пересекают путь.


Рецензии