Стой Президент

Стой президент, зачем все эти пули,
Кинжалы и ракеты Искандер?
Чтобы потом строительный Хуснулин
Пилил бюджет на воровской манер?

Стой президент, так кто же вас обманывал?
Что ждут с цветами, каравай да соль
Как начинать любить друг друга заново
Когда убийства, ненависть и боль?

Стой президент, кто посылает срочников
Мальчишек не обученных на смерть?
Вам в бункере мешает одиночество
В себя взглянуть и жизнь пересмотреть?

Стой президент, чьи отправляют почтой
Награбленное ворохом добро?
Зачем фуражки на парад заочный
Везут Росгвардии победные Пьеро?

Стой президент, где адмиралы флота?
Сурков пропал и в ФСБ испуг,
Мальдивы далеки для перелёта
И вербовать агентов недосуг

Молчит народ зловещей тишиною
Все решено от имени его
И занавес железный над страной
Закрыл глаза и уши от всего

Настал предел, уходит Ваше царство,
Сосчитаны дни власти наперёд,
Дворцов пустых роскошное убранство,
Преемник неизбежный заберёт

Вы в этой ненасытной лживой страсти
Где сила без богатства не живёт
Заложник жалкий безграничной власти
Не в силах вырваться, и ждущий свой черёд.

27.05.2022


Рецензии