Царственный символ

На берегу, у тёмных вод Невы,
где павильон Адмиралтейской славы.
Стоят на постаментах, грозно, львы,
как символ и величие державы.
Стоят они… их в Петербурге много,
одетые, кто в бронзу, кто в гранит.
Как символ власти, царственный и строгий,
где в львиной стати, Русь благоволит.
Могучий вид, как символ русской славы,
сражавшейся, за Родину, в боях.
И доказавшей, всем другим державам,
что русский дух не победим в веках.
Стоят они, как стражи Петербурга,
у славного, Дворцового моста.
Храня сей град, под дланью Демиурга,
и добрым светом, Вечного Христа.


Рецензии