я не жила

Я не жила.
Я терпела жизнь.
Терпела всех обстоятельств стечение.
Переняла весь ее фанатизм.
Еще-привычку плыть по течению.

Я приняла ее длинные дни,
И даже столетия правописания.
Еще -обещание вечной любви.
И на молитвах чужих зависания.

Весь ворох бедный заброшенных смыслов,
И ветхость правды.
И праздности сон.
Мелькание шестизначных чисел…
И старых обложек промокший картон.

Я не жила.
Я терпела жизнь.


Рецензии