Скрипка

Я помню наше детство,
Когда нам было по семнадцать лет.
Мы, девы юны, пропадали в танцах на балах
И флиртовали с юношей достойным.

О, нам просто нужно было быть красивыми,
Ведь уродились мы в семьях достойных.
И статус наш нам позволял красиво жить,
И подле был всегда мужчина.

О, как просто было жить тогда!
Но что же стало?
Как испортилось всё так?
Всё изменилось с тех времен...

Нет больше ни балов, ни светских встреч,
Теперь такие дети, словно я когда-то,
Запершись, в комнате сидят,
Не знают счастья и веселья, которым общество пылало раньше.

И вот, она...
В её окно гляжу я каждый вечер
И вижу боль в её глазах,
Что раньше пережить пришлось.

Ребёнком стать мечтала та звездой или певицей,
Но мнением её критичен голос был,
И пальцы гибкость не имели,
Дабы играть на инструменте.

Но к музыке душа тянулась,
И пела в одиночестве,
И танцевала,
И снова критику словила от родных.

Теперь, спустя столь лет,
Она смогла сыграть на скрипке.
Играла девочка изящно и красиво,
Скрывая чувства истины своей.

И кровь была,
И шрамы,
И снова критика со стороны,
А чувств... увы, их больше не было ни раз.

Сбылась мечта от детства, но совсем не так.
Нет больше радостной малышки, что музыке подвластна.
Теперь осталась юная, холодная девица,
Желающая о конце...

10.05.2021


Рецензии