Время

Истекает время. Капают секунды
и ещё минуты, и ещё часы.
Так в тайге бывает, так бывает в тундре
И среди природы средней полосы.
Истекает время. Мелко дни сочатся,
Только набегают месяцы, года.
В календарь заглянешь. Что же это, братцы?
Были да и сплыли раз и навсегда.
Истекает время и красны закаты
Оттого, наверно. Знать бы наперёд,
Сколько их осталось. Чёрта-с-два ребята.
В жизни-то устроено всё наоборот.
Ну а что тут скажешь и чего попишешь?
Бейся, хоть убейся, мухою в стекло,
А из чёрной трубки как-нибудь услышишь:
«Гражданин, а ваше время истекло».
Но покуда время наши стрелки движет,
За закатом следует всякий раз восход.
А из песни слов–то, граждане, не выжить.
Коль была хорошая, кто-то допоёт.

2022


Рецензии